Tempo: 50min Dificuldade: Médio Doses: 4
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 6 dl de leite
- 1 cebola cortada às rodelas
- azeite
- 2 colheres de sopa de farinha
- noz moscada
- 2 dl de natas
- queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coza as postas de bacalhau em leite.
- Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
- Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte ao refugado de cebolada. Deixe refugar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu o bacalhau. Deixe engrossar, indo mexer de ez em quando.
- Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas do que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Deite tudo num tabuleiro untado, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até ficar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.
Bom apetite
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