quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bacalhau Com Natas

Uma das minha comidas favoritas *.*

Tempo: 50min       Dificuldade: Médio        Doses: 4


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 6 dl de leite
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • noz moscada
  • 2 dl de natas
  • queijo ralado
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Coza as postas de bacalhau em leite.
  2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte ao refugado de cebolada. Deixe refugar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu o bacalhau. Deixe engrossar, indo mexer de ez em quando.
  4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas do que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Deite tudo num tabuleiro untado, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até ficar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.


Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário